21 марта 2013 г.

Оружие врага душ человеческих

  2 комментария
Каждый Христианин, читающий Библию, знает, что мы живем в условиях духовного сражения. И эта жестокая война ведется за души людей - решается для каждого из нас вопрос жизни и смерти, причем вечной. В этих событиях участвуют все без исключения люди на земле, хотя большинство из них об этом даже не подозревают. Враг душ человеческих использует свое страшное оружие массового поражения против абсолютно каждого из нас. К сожалению, стоит признать, что это оружие работает и довольно успешно. Одной из важнейших причин этого является то, что оно не встречает должного сопротивления с нашей стороны. Но как противостоять, или какой арсенал использовать для отражения удара, если не знаешь каким оружием с тобой воюют?

Давайте начнем с того, что разберемся, что за оружием пользуется наш враг.

Бытие 3 глава:
"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."

Это история грехопадения человека, которая навсегда изменила жизнь на этой земле и принесла очень серьезные последствия. Сатана нанес серьезное поражение человеку и добился своих целей, и сделал он это ни через восстание или революцию, ни угрозами, ни приставив пистолет к виску или клинок к горлу, ни ополчившись с большим войском, ни огнем, ни мечем...

Пора бы нам перестать недооценивать ложь. Какой бы мелкой или незначительной она бы ни казалась - ложь обладает огромным разрушительным потенциалом. Особенно когда ее используют намеренно.


Иоанна 8:44
"Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

В Боге нашем нет и не было лжи. Ложь появилась вследствие отказа принять Истину от Бога, так как возникла необходимость заменить эту Истину чем-то другим. ("Они заменили истину Божию ложью" /Рим.1:25/) Это и стало ложью. Это то, чем Люцифер отделил себя от престола Божьего, и это то, что он затем взял себе на вооружение для борьбы с Богом и людьми, созданными по образу и подобию Божьему.


Наверное может возникнуть вопрос, почему же это оружие оказалось так эффективно?

Можно заметить, что в практическом применении сатанинская ложь имеет особенный характер, который делает ее более воспринимаемой и усваиваемой.


Притчи 18:9, 16:28, 25:23, 6:19
"Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева."
"наушник разлучает друзей"
"Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица."
"лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями"

Откровение 12:10
"клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь"


Слово "наушник" - это устаревший эквивалент современного слова "сплетник". Это определение можно без сомнения применить к сатане. Он и в самом деле является сплетником, клеветником, он использует ложь как оружие в своих сплетнях и клевете. Именно этот оттенок и делает его ложь такой привлекательной для принятия. С помощью своих сплетен он способен рассорить самых близких друзей, огорчить самых довольных людей и даже заставить усомниться в Истине.

Интересно подметил Соломон, что слова сплетников и клеветников как лакомства для нашей души. Когда ложь начинает носить личный характер или связана с чем-то, что небезразлично нашему сердцу - на нее мы не можем не обратить внимания. Подавая ложь под таким соусом, враг душ человеческих ведет свою брань против нас.

Не забывайте, Писание говорит, что он клевещет на людей день и ночь. Это происходит постоянно и требует постоянного сопротивления с нашей стороны. В его арсенале одна сплетня за другой, клевета на все случаи жизни, ложь всех мастей и размеров.


Итак, раз мы знаем каким оружием наш враг пользуется, то можем определиться с тем, чем нам ему противостоять. Ответ лежит на поверхности.

Иоанна 8:32 
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными"

Конечно же истина! Но не просто истина, а только если мы ее познали. Истина, которую познали - это мудрость Божья. Мудрый человек есть тот, кто познает Слово Божье и исполняет его.

Когда ты познал истину и имеешь твердую уверенность в ней, то тебе не страшна ложь. Потому что истина намного сильнее лжи, как свет сильнее тьмы.

Иоанна 1:5
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Именно отсутствие света является условием существования тьмы. Также и отсутствие истины в наших сердцах обуславливает успешность лжи сатанинской, направленной против нас.


Важно даже не только познание, но и само стремление к истине, стремление к правде и справедливости. Мы стремимся к совершенству ("да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" /2е Тим. 3:17/) и наш успех в познании Истины определят нашу готовность ко всякому доброму делу - чем больше мудрости Божьей мы имеем через Слово Его, тем более подготовленными к сражению с нашим врагом мы будем.

Когда наше сердце стремится к правде, то клеветник братий наших не сможет пропихнуть нам свою ложь, потому что когда он попытается это сделать, мы не будем сразу верить ему на слово или принимать все на основании ощущений душевных, но будем день и ночь разбирать Писания и рассуждать точно ли это так. И в итоге ложь будет разрушена, да и плюс ко всему мы еще больше утвердимся в Истине Божьей.

В отношениях с братьями и сестрами, подобное расположение сердца заставит не просто принять сплетни о ком-то или изменить отношение к кому-то на основании высказываний третьих лиц, а побудит разобраться по истине, выяснить в глаза, а не за глаза.

1-е Иоанна 1 глава:
"6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."

"Ходить во свете" означает быть открытым, не боятся чтобы правда звучала открыто, в глаза, а не за глаза или по-секрету. Когда мы имеем открытое к правде сердце, то наше общение будет очищаться от сплетен и клеветы, потому что таковые носят "секретный", закрытый характер. И Кровь Иисуса Христа будет очищать нас и от этих грехов. Если мы стремимся к свету, то сами станем "светлее", если стремимся к правде, то в жизни нашей будет вскрываться и уходить ложь, если стремимся к справедливости, то неверные "весы" и предвзятое суждение также будут удаляться от нас. А разве это не воля Божья?


Мы точно победим в этой войне духовной против нашего врага - сатаны, если только не позволим ему обезоружить нас. Наше оружие намного мощнее, чем то, которым он пользуется. Истина намного мощнее лжи. И враг наш знает об этом, поэтому всячески будет обманывать нас, чтобы заставить нас отказаться применять наше оружие. Но будем же бодрствовать и трезвиться и будем хранить Слово Божье в нашем сердце, стремиться к правде и справедливости, сражаться в этой войне с честью и доблестью и во Имя Господа нашего Иисуса Христа!










Поделитесь этой статьей:

2 комментария

  1. Ребята, связатся бы с вами, с теми кто вышел из организации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мой профиль на гугл+: https://plus.google.com/+OlegKey/

      Удалить